Heilweine & Sauerhonig    << ZURÜCK

 

Sauerhonig zur Aktivierung der Darmflora  (ab Mitte März)

Oxymel oder Sauerhonig vereint die Wirkstoffe von Kräuter und Gewürze, Honig und Essig.
In dieser Rezeptur bringen stoffwechselanregende Zutaten die Verdauung in Schwung und Honig sowie Essig stärken die Darmflora.

 

Heilwein für den Stoffwechsel  (ab Mitte März - solange der Vorrat reicht)

In diesem Rotwein hatten die darin eingelegten grünen Nüsse, ein halbes Jahr lang Zeit, zu reifen und die wertvollen Wirkstoffe abzugeben. Als Digestiv getrunken fördert er die Verdauung  und wirkt nebenbei auch als Aphrodisiakum.

 

Hildegard von Bingen's Kräuterwein

Petersilienwein nach Hildegard v. Bingen:
Hildegard von Bingen empfiehlt diesen
Kräuterwein zur Entlastung des Herz-
Kreislaufsystems, zur Entwässerung, bei
Panikattacken und zur Herzstärkung.
Man kann sich 1-2 Likörgläschen täglich
gönnen oder als Würze zur Salatmarinade
geben